オリジナルレシピ(15個分) |
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常温のバターに粉糖を数回に分け入れ、塩を入れ混ぜる。 | 卵を数回に分け入れる。 | 粉類をふるい入れる。 | ラップに包み冷蔵庫で寝かせる。 | 2oの厚さにのばし、抜き型で抜く。 |
バターに粉糖を加える。 | 卵とラム酒を入れ粉類を加え混ぜクレームダマンドを作る。 | クレームパティシエールを作り殺菌のためラップで密封して冷やす。 | マロンペーストに生クリームを加えマロンクリームを作る。 | サブレ生地を敷き込んだ上にクレームダマンドを1/3絞り170℃で20分焼く。 |
クレームパティシエールとクレームシャンティイを絞る。 | マロンペーストを絞り、120℃で7〜8分焼いたアーモンドスライスで飾る。 | フルーツで仕上げる。 | サブレ生地を敷き込んだ上にクレームダマンドを絞り松の実やアーモンドスライスをのせ170℃で20分焼く。 | 松の実の方にはアプリコティを塗りアーモンドの方には粉糖を熱いうちに振りかける。 |