キッシュ・ア・ダニヨン


キッシュ・ア・ダニヨンキッシュ・ア・ダニヨン

オリジナルレシピ(22p×1台)

 
パート・ア・ブリゼアパレイユ
薄力粉150g全卵1ヶ
バター75g卵黄1ヶ
3g生クリーム130cc
冷水60cc牛乳90cc
フィリング少々
玉ねぎ500gコショウ少々
ベーコン50gナツメッグ少々
コンテチーズ100gカイエンヌペッパー少々
select drink
お茶
お茶


冷たくした薄力粉・塩に角切りのバターをまぶし米粒大にする。 冷水を加えひとまとめにし、切っては重ねる作業を数回繰り返す。 冷蔵庫で寝かせる。 型にあわせて伸ばしピケをする。 卵の中に生クリーム・牛乳をいれ塩・コショウ等を入れ混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
オリーブオイルで玉ネギをアメ色になるまで炒める。 ベーコンを油をしかないで炒める。 生地に重しをのせて180℃で18分焼く。 空焼きしたタルトの中にフィリングと角切りのチーズを入れる。 アパレイユとすりおろしのチーズを流れださないように入れ160℃で35分焼く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10