ダマンド・ノワゼット・エ・カラメル・オ・ショコラ


ダマンド・ノワゼット・エ・カラメル・オ・ショコラ

オリジナルレシピ(22p×1台)

グラニュー糖50gその他
20ccクーベルチュール・オ・レ300g
アマンドホール150gココア適量
バター10g粉糖適量
select drink
ミルクティー
ミルクティー


グラニュー糖を水に浸し、フィレに煮詰める。 アマンドホールは120℃で12分から焼きし、からいりしながら結晶化させる。 ストレイナーで余分な砂糖を落とし、再度火にかけカラメル状にしバターを加える。 クッキングシートに広げ冷ます。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
2/3のチョコレートを40℃に溶かす。 1/3のチョコレートを細かくし加え温度を下げる。 少量のチョコレートを加え数回に分けてからめる。 ココアや粉糖をまぶす。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8