タルト・フロマージュ・オ・マロン


タルト・フロマージュ・オ・マロンタルト・フロマージュ・オ・マロン

オリジナルレシピ(15p×1台)

   
マロンクリームチーズクリーム
パート・ド・マロン75gカッテージチーズ120g
生クリーム25cc生クリーム75g
ブランデー5cc卵黄1ヶ
ゼラチン211g砂糖30g
7cc牛乳75g
クレームシャンティイゼラチン215g
生クリーム75gレモン汁15cc
砂糖6gコアントロー7cc
その他
フランボワーズジャム適量
ジェノワーズ1枚
select drink
アイスティー
アイスティー


カッテージチーズを作る。
牛乳を40℃に温める。 火からおろしレモン汁を加える。 40分くらい室温に置いておく。 ざるにガーゼ2枚がさねにしてこす。 水気を軽く絞る。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5

ジェノワーズにシローを打つ。 マロンクリームに生クリーム・ブランデー・ゼラチンを入れ混ぜる。 山形にして冷やし固める。 チーズに生クリームを入れ滑らかにあわせる。 アングレーズを煮あげゼラチン・レモン汁・洋酒を加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
チーズをあわせる。 チーズクリームを流し入れる。 シャンティイをナッペする。 渦巻きにジャムを絞る。 竹串で仕上げる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10