オリジナルレシピ(15p×1台) |
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カッテージチーズを作る。 | ||||
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牛乳を40℃に温める。 | 火からおろしレモン汁を加える。 | 40分くらい室温に置いておく。 | ざるにガーゼ2枚がさねにしてこす。 | 水気を軽く絞る。 |
ジェノワーズにシローを打つ。 | マロンクリームに生クリーム・ブランデー・ゼラチンを入れ混ぜる。 | 山形にして冷やし固める。 | チーズに生クリームを入れ滑らかにあわせる。 | アングレーズを煮あげゼラチン・レモン汁・洋酒を加える。 |
チーズをあわせる。 | チーズクリームを流し入れる。 | シャンティイをナッペする。 | 渦巻きにジャムを絞る。 | 竹串で仕上げる。 |