パート・フイユルテを作る。 |
強力粉と塩をふるう。 |
やわらかいバターを混ぜる。 |
黄色っぽくなったら冷水を加え一つにまとめる。 |
だんごにして切り込みを入れる。 |
外側に開き休ませる。 |
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クレームダマンドを作る。 |
クレームパティシェールをつくり冷やしておく。 |
バターに粉糖を加え混ぜる。 |
全卵を少しずつ加えラム酒も加える。 |
アーモンドプードルをローストしたものとコーンスターチを加える。 |
クレームパティシェールを加え冷蔵庫で休ませる。 |
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折込み・焼成 |
バターは15p×15pにしておく。 |
生地を30p幅に伸ばしバターをしっかり包む。 |
バター上の生地をバターが包める15p強に伸ばし包む。 |
裏返して生地を15p強にしてしっかり包み15分休ませる。 |
3折にし、15分休ませる。 |
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4折にし、15分休ませる。 |
輪を上にして幅出しをし輪を横にして伸ばしていく。 |
同様に3折にし15分休ませ、4折にし15分休ませる。 |
半分に切り、リーフパイ分を切る。 |
底用と上用の半分に切る。(上用は少し大きめにする) |
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底生地に18pと12pにしるしをつけ、外側に艶卵をぬる。 |
12pの中にフィリングを絞る。 |
上生地をかぶせ、艶卵をぬる。 |
竹串でデコレをする。 |
200℃で25分焼き、粉糖をふりグラッセする。 |
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リーフパイを作る。 |
伸ばしてシナモンやクレームダマンドを塗り、先端に水をつけ巻つける。 |
10分冷凍したものを切る。 |
軽く粉をまぶす。 |
グラニュー糖の上で伸ばす。 |
200℃で10分〜12分焼く。 |
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