ドゥミセック・オ・フリユー
オリジナルレシピ(25〜30ヶ)
アーモンドホール
60g
薄力粉
20g
グラニュー糖
50g
バター
25g
卵白
10g
ラムシロー
60cc
アプリコットジャム
12g
ピーカンナッツ
適量
はちみつ
10g
アーモンド
適量
全卵
1ヶ
ノワゼット
適量
バニラエッセンス
適量
ピスタチオ
適量
select drink
ミルク
アーモンドホールを茹でる。
皮をむき、米粒大に砕く。
クラニュー糖を加え更に細かく砕く。
卵白を入れ混ぜる。
アプリコットジャムとはちみつを入れ混ぜる。
全卵をときほぐし数回で入れ良く混ぜ、バニラエッセンスを入れミキサーでホイップする。
薄力粉を入れとかしバターを加える。
型に絞る。
ナッツ類を飾り200℃で2分・150℃で10分〜13分焼成する。
シローを塗る。