オリジナルレシピ(長さ21p1本) |
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スポンジ生地を作る | ||||
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卵白のコシを切り、グラニュー糖を半量加え泡立てる。 | 残りのグラニュー糖を加え角が立つまで泡立てたら、卵黄を加え更に泡立てる。 | 小麦粉を加え切り混ぜる。 | バターとバニラエッセンスを加え切り混ぜ、敷き紙に流しいれる。 | aを均等に落し竹串でマーブル状にする。200℃で12分〜15分焼く。 |
紅茶クリームと組み立て | ||||
チョコレートと紅茶を湯煎にかけて溶かす。 | 人肌に冷ましたものに生クリームを3回に分けて入れ、泡立てる。 | ケーキ生地の一辺を斜めにカットし、反対側に紅茶クリームをのせる。 | クッキングシートを利用して手間Iから巻き込む。 | 巻き終わりが下になるようにして冷蔵庫で冷やす。 |