サブレ フロランタン


サブレ フロランタンサブレ フロランタン

オリジナルレシピ(12個)

 
サブレ生地フロランタン生地
バター80gはちみつ20g
粉糖40g生クリーム30g
卵黄1個分グラニュー糖50g
牛乳15ccバター50g
バニラエッセンス少々バニラエッセンス少々
小麦粉160gアーモンドスライス80g
select drink
紅茶
紅茶


サブレ生地を作る
室温に戻したバターをクリーム状になるまですり混ぜる。 粉糖をふるい入れ、卵黄を加え混ぜる。 牛乳・エッセンスを入れ、小麦粉を加え切り混ぜる。 ビニール袋に入れてめん棒でのばし、冷蔵庫で冷やす。 フォークでピケをし、170℃で13分焼く。焼けたら膨らんだところをもう一度ピケをする。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
フロランタン生地と仕上げ
ハチミツ・生クリーム・グラニュー糖・バター・エッセンスを鍋に入れ弱火にかける。 バターが溶けたら全体がフツフツするまで加熱する。 火を止め、ローストしたアーモンドスライスをまぜる。 サブレ生地にフロランタン生地を流しいれ200℃で18分〜20分焼く。 均等にカットする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10