オリジナルレシピ(12個) |
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サブレ生地を作る | ||||
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室温に戻したバターをクリーム状になるまですり混ぜる。 | 粉糖をふるい入れ、卵黄を加え混ぜる。 | 牛乳・エッセンスを入れ、小麦粉を加え切り混ぜる。 | ビニール袋に入れてめん棒でのばし、冷蔵庫で冷やす。 | フォークでピケをし、170℃で13分焼く。焼けたら膨らんだところをもう一度ピケをする。 |
フロランタン生地と仕上げ | ||||
ハチミツ・生クリーム・グラニュー糖・バター・エッセンスを鍋に入れ弱火にかける。 | バターが溶けたら全体がフツフツするまで加熱する。 | 火を止め、ローストしたアーモンドスライスをまぜる。 | サブレ生地にフロランタン生地を流しいれ200℃で18分〜20分焼く。 | 均等にカットする。 |