NYスタイルのチーズケーキ


NYスタイルのチーズケーキ

オリジナルレシピ(直径15p1個)

   
チーズクリーム底生地
クリームチーズ200gグラハムビスケット60g
砂糖40gバター25g
サワークリーム100gブリーベリーソース
バニラビーンズ4/1本ブルーベリー缶(果実)70g
1個ブルーベリー缶(シロップ)60g
牛乳大さじ1コーンスターチ小さじ2/3
レモンの絞り汁小さじ2小さじ2
コーンスターチ6gブルーベリーリキュール小さじ1
型ぬり用バター適量
select drink
レモンティ
レモンティ


グラハムビスケットをめん棒でたたいて細かくする。 湯煎で溶かしたバターの中に入れ、混ぜる。 型に敷き、ゴムベラで上から押さえる。 クリームチーズと砂糖を混ぜる。 サワークリームを加え混ぜ、バニラビーンズを加えてさらに混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
卵を2回に分けて入れ、牛乳・レモン汁を加える。 コーンスターチも加え混ぜる。型に流しいれ、170℃で50分焼く。 ブルーベリー缶の果実とシロップを一煮立ちさせ、コーンスターチを加えとろみをつける。 粗熱をとりブルーベリーリキュールを加え混ぜる。 ケーキが冷めたら型からはずし、ソースをかける。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10