オリジナルレシピ(8個) |
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ブランマンジェを作る | ||||
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生クリーム・牛乳・砂糖を火にかけ温める。 | 戻したゼラチンを加え蒸らし、完全に溶かす。 | 黒練り胡麻の中に3回に分かて入れ混ぜる。 | 冷水にあててとろみがつくまで冷やす。 | 器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。 |
チュイールと仕上げ | ||||
バターを溶かしグラニュー糖を加える。 | 生クリームを混ぜ、小麦粉をふるい入れ黒・白胡麻を加える。 | 天板に等分にしスプーンで押さえながら広げる。180℃で15分焼く。 | めん棒にのせて形を作る。 | ブラマンジェに生クリームやミントやチュイールをのせて仕上げる。 |