ガトーブラン


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オリジナルレシピ

 
ジェノワーズチョコクリーム
2個生クリーム200g
砂糖70gホワイトチョコ30g
薄力粉70gバニラエッセンス少々
バター20gフランボワーズ8粒
牛乳10ccその他
バニラエッセンス少々コーティングチョコ25g
ぬりシロップローズの砂糖漬け3g
シロップ30ccアラザン10粒
ルランボワーズリキュール15ccセルフィーユ1つ
select drink
紅茶
紅茶


ジェノワーズを作る。
卵を割りほぐし砂糖を加え湯せんにかける。 高速で一気に白っぽくなるまで泡立てる。 薄力粉を加え、ゴムベラで切り混ぜる。 湯せんにかけたバター・牛乳・バニラエッセンンスを加える。 敷紙に流し入れ、200℃で13分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クリームを作り、成型し、仕上げる。
チョコレートに生クリームを数回に分けて加える。 角が立つくらいに泡立てる。 生地を丸く抜く。 シロップにフランボワーズのリキュールを加える。 型抜きした生地にシロップをうちクリームを塗り広げる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
フランボワーズを円形にのせる。 生クリームをのせ、シロップをうった生地をのせ、繰り返す。 形を整える。 溶かし人肌まで冷ましたチョコレートをかける。 飾り付けをする。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15