オリジナルレシピ |
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ジェノワーズを作る。 | ||||
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卵を割りほぐし砂糖を加え湯せんにかける。 | 高速で一気に白っぽくなるまで泡立てる。 | 薄力粉を加え、ゴムベラで切り混ぜる。 | 湯せんにかけたバター・牛乳・バニラエッセンンスを加える。 | 敷紙に流し入れ、200℃で13分焼成する。 |
クリームを作り、成型し、仕上げる。 | ||||
チョコレートに生クリームを数回に分けて加える。 | 角が立つくらいに泡立てる。 | 生地を丸く抜く。 | シロップにフランボワーズのリキュールを加える。 | 型抜きした生地にシロップをうちクリームを塗り広げる。 |
フランボワーズを円形にのせる。 | 生クリームをのせ、シロップをうった生地をのせ、繰り返す。 | 形を整える。 | 溶かし人肌まで冷ましたチョコレートをかける。 | 飾り付けをする。 |