オリジナルレシピ |
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シフォンケイクを作る。 | ||||
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卵黄をほぐし、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。 | サラダ油を加え混ぜる。 | 水を2回に分けて混ぜる。 | 紅茶を加え混ぜる。 | 薄力粉を加え混ぜる。 |
卵白を砂糖を2回に分け入れメレンゲを作る。 | 1/3メレンゲを入れ混ぜる。 | 残りのメレンゲを2回に分けて入れ混ぜる。 | 型に流し入れる。 | 180℃で25〜30分焼成する。 |
ミルクコンフィチュールを作り、仕上げる。 | ||||
シフォンケークは瓶などにさして逆さにして冷ます。 | グラニュー糖と生クリームと牛乳を鍋に入れる。 | 火にかけ20分程とろみがでるまで炊く。 | 冷ます。 | 冷めたシフォンケイクにお好みでコンフィチュールをかける。 |