シフォン・ケイク・コンフィチュール・オ・レ


シフォン・ケイク・コンフィチュール・オ・レ

オリジナルレシピ

 
シフォン・ケイクミルクコンフィチュール
卵黄3個グラニュー糖50g
砂糖30g生クリーム100g
サラダ油30cc牛乳100cc
35cc
紅茶5g
薄力粉75g
卵白130g
砂糖35g
select drink
紅茶
紅茶


シフォンケイクを作る。
卵黄をほぐし、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。 サラダ油を加え混ぜる。 水を2回に分けて混ぜる。 紅茶を加え混ぜる。 薄力粉を加え混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
卵白を砂糖を2回に分け入れメレンゲを作る。 1/3メレンゲを入れ混ぜる。 残りのメレンゲを2回に分けて入れ混ぜる。 型に流し入れる。 180℃で25〜30分焼成する。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
ミルクコンフィチュールを作り、仕上げる。
シフォンケークは瓶などにさして逆さにして冷ます。 グラニュー糖と生クリームと牛乳を鍋に入れる。 火にかけ20分程とろみがでるまで炊く。 冷ます。 冷めたシフォンケイクにお好みでコンフィチュールをかける。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15