オリジナルレシピ |
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パートケイクを作る。 | ||||
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鍋にグラニュー糖と水を入れカラメル色になるまで焦がす。 | 生クリームと牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜる。 | ラム酒を加え混ぜる。 | バターをクリーム状にしてから砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。 | バターにカラメルを加え混ぜる。 |
卵を少しずつ加え混ぜる。 | 分離したらアーモンドパウダーを少量加え混ぜる。 | アーモンドパウダーを加え切り混ぜる。 | 粉類を加え切り混ぜる。 | くるみを加え切り混ぜる。 |
仕上げる。 | ||||
180℃で25〜30分焼成する。 | 焼き色がついたらアルミフォイルをかぶせて残りの焼成をする。 | あんずジャムと水を火にかけてアプリコタージュを作る。 | アプリコタージュを塗る。 | 好みでくるみやドライフルーツやスパイスを飾る。 |