オリジナルレシピ |
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オレンジのコンポートを作る。 | ||||
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塩でこすり洗いし水で洗い流す。 | 2〜3oにカットする。 | オレンジ・砂糖・水を鍋にいれて落としブタをして火にかける。 | 沸騰したら5分煮詰め、火を止めて10分置く。 | 飾り用を選び、残りの内70gを粗みじんにしリキュールと合わせておく。 |
パート・ア・ケークを作る。 | ||||
卵をほぐし砂糖を加え泡立てる。 | サワークリームを加え混ぜる。 | 粉糖を加え切り混ぜる。 | オレンジを加え切り混ぜる。 | バターを加え切り混ぜる。 |
焼成と仕上げ | ||||
型に飾り用のオレンジを入れる。 | 生地を流しいれる。 | 180℃で35〜40分焼成する。 | 冷めたらオレンジの面が上になるように底を切る。 | あんずジャムを煮詰めアプリコタージュを作り塗り、ピスタチオを飾る。 |