オリジナルレシピ |
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パートブリゼを作る。 | ||||
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粉をふるい台の上にのせバターを加え細かく刻む。 | サブラージュをする。 | 泉状にし、塩と冷水を加え切り混ぜる。 | ひとまとまりにしてラップで包み冷蔵庫で休ませる。 | ピケをしてタルト型に敷きこむ。 |
アパレイユを作る。 | ||||
クリームチーズに砂糖を加えクリーム状にする。 | サワークリームを加え混ぜる。 | 生クリームを加え混ぜる。 | 卵黄を加え混ぜ、レモンの絞り汁とエッセンスを加え混ぜる。 | 薄力粉を加え混ぜる。 |
仕上げ | ||||
ブリゼ生地に重石をして230℃で13分焼成する。 | 重石を外して230℃で13分焼成する。 | フランボワーズやクルミを散らす。 | アパレイユを入れる。 | 180℃で30分焼成する。 |