ベイクドチーズケイク


ベイクドチーズケイクベイクドチーズケイク

オリジナルレシピ

 
ブリゼ生地アパレイユ
薄力粉75gクリームチーズ125g
バター45g砂糖40g
少々サワークリーム40g
冷水20〜25cc生クリーム20g
その他卵黄1個
フランボワーズ20gレモン絞り汁5cc
エッセンス少々
薄力粉小さじ2
select drink
紅茶
紅茶


パートブリゼを作る。
粉をふるい台の上にのせバターを加え細かく刻む。 サブラージュをする。 泉状にし、塩と冷水を加え切り混ぜる。 ひとまとまりにしてラップで包み冷蔵庫で休ませる。 ピケをしてタルト型に敷きこむ。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
アパレイユを作る。
クリームチーズに砂糖を加えクリーム状にする。 サワークリームを加え混ぜる。 生クリームを加え混ぜる。 卵黄を加え混ぜ、レモンの絞り汁とエッセンスを加え混ぜる。 薄力粉を加え混ぜる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
仕上げ
ブリゼ生地に重石をして230℃で13分焼成する。 重石を外して230℃で13分焼成する。 フランボワーズやクルミを散らす。 アパレイユを入れる。 180℃で30分焼成する。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15