オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
ゼリー液を作る | ||||
---|---|---|---|---|
グラニュー糖とゼラチン21をボールに入れすり合わせる。 | レモンの皮・卵白を入れゴムベラで混ぜる。 | 水を少しづつ加えのばし、レモン汁を入れ30分位置く。 | 火にかけて沸騰させる。 | フィルターでこす。 |
ムースを作り仕上げる | ヨーグルトに砂糖を入れ混ぜ、レモン汁・湯でといたゼラチンを加える。 | 生クリームを入れ、洋酒を加える。 | 型にゼリー液の1/2流し入れ冷す。 | フルーツとゆでたピスタチオを並べ、残りのゼリー液を流し入れ冷す。 | ヨーグルトムースを流し入れ冷し固める。 |