ジュレ・オ・フルーツ


ジュレ・オ・フルーツジュレ・オ・フルーツ

オリジナルレシピ

   
ゼリー液ムース
500gゼリー液200cc
ゼラチン2115gプレーンヨーグルト200g
レモン汁20g砂糖50g
レモン皮1/2個レモン汁20cc
卵白1個ゼラチン218g
グラニュー糖100g56g
白ワイン50g生クリーム150cc
洋酒15cc
フルーツ適量
ピスタチオ適量
select drink
白ワイン
白ワイン


ゼリー液を作る
グラニュー糖とゼラチン21をボールに入れすり合わせる。 レモンの皮・卵白を入れゴムベラで混ぜる。 水を少しづつ加えのばし、レモン汁を入れ30分位置く。 火にかけて沸騰させる。 フィルターでこす。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ムースを作り仕上げる
ヨーグルトに砂糖を入れ混ぜ、レモン汁・湯でといたゼラチンを加える。 生クリームを入れ、洋酒を加える。 型にゼリー液の1/2流し入れ冷す。 フルーツとゆでたピスタチオを並べ、残りのゼリー液を流し入れ冷す。 ヨーグルトムースを流し入れ冷し固める。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10