ガトー・バスク


ガトー・バスクガトー・バスク

オリジナルレシピ

 
パートクリーム
バター100g牛乳100g
紛糖100g砂糖20g
全卵100g卵黄1ヶ
薄力粉100g薄力粉5g
アーモンドプードル50gコーンスターチ5g
ベーキングパウダー3gアーモンドプードル10g
バター10g
ラム酒適量
アプリコット半割3〜4ヶ
select drink
レモンティー
レモンティー


パートを作る
バターに紛糖を入れ空気を抱き込む。/TD> 卵を少しづつ加える。 アーモンドプードルを空焼きする。 ふるった粉類を加える。 20cmの型にしぼる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クリームを作り、仕上げ
砂糖・卵黄・薄力粉・コーンスターチを混ぜた中に牛乳を加え煮あげる。 空焼きしたアーモンドプードルを加える。 バターを加え粗熱がとれたらラム酒を加える。 パートを絞った型にクリームを絞りアプリコット半割を並べさらにクリームを絞る。 170℃で30分〜40分焼く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10