オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
生地A・Bを作る | ||||
---|---|---|---|---|
型にバターを塗りアーモンドスライスをはりつける。 | (A生地を作る)しっかりとしたメレンゲを作る。 | ふるった粉類を2回に分け入れる。 | (B生地を作る)全卵とグラニュー糖でよく泡立てる。 | レモンの皮・粉類をしっかり合わせ溶かしバターを加える。 |
仕上げ | ||||
A生地を型に沿わせ入れる。 | B生地を入れる。 | 180℃〜170℃で30分〜35分焼成する。 | バターをホイップし、シロップを混ぜブランデー・レモンパティシェールを加える。 | 冷ました生地にV字に切れ目を入れシロップをうち、バタークリームをナッペする。 |