レーリュッケン


レーリュッケンレーリュッケン

オリジナルレシピ

           
A生地バタークリーム
卵白2ヶバター50g
グラニュー糖60gシロップ30g
アーモンドプードル40gブランデー5g
ココア6gレモンパティシェール少々
コーンスターチ6gブランデーシロップ適量
B生地生アーモンドスライス適量
全卵2ヶ粉糖適量
グラニュー糖60g
レモン皮1ヶ
アーモンドプードル70g
薄力粉30g
ベーキングパウダー1g
バター25g
select drink
カプチーノ
カプチーノ


生地A・Bを作る
型にバターを塗りアーモンドスライスをはりつける。 (A生地を作る)しっかりとしたメレンゲを作る。 ふるった粉類を2回に分け入れる。 (B生地を作る)全卵とグラニュー糖でよく泡立てる。 レモンの皮・粉類をしっかり合わせ溶かしバターを加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
仕上げ
A生地を型に沿わせ入れる。 B生地を入れる。 180℃〜170℃で30分〜35分焼成する。 バターをホイップし、シロップを混ぜブランデー・レモンパティシェールを加える。 冷ました生地にV字に切れ目を入れシロップをうち、バタークリームをナッペする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10