テリーヌ・オ・カフェ
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オリジナルレシピ |
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| 生地を作る | ||||
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| スポンジ生地を作り、天板に流す。 | 少量残した生地と湯に溶いたココアを合わせコルネで線描きする。 | 竹串で一方に模様をつける。 | 反対方向に模様をつける。 | 190℃で8〜10分位焼成する。 |
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| ババロアを作る。 | ||||
| 卵黄と砂糖をすり混ぜる。 | 牛乳と砂糖を沸騰直前まで温め加えて煮あげる。 | ゼラチンを加え裏ごしし8分だてにした生クリームをと合わせる。 | ババロアを300g取りカルーアで溶いたコーヒーと混ぜる。 | 残りのババロアにラム酒を加える。 |
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| 仕上げ | ||||
| スポンジを型に合わせてカットする。 | 型にスポンジを敷く。 | コーヒー風味のババロアの1/2を流す。 | ラム酒風味のババロアを流す。 | コーヒー風味の残りのババロアを流し、スポンジをかぶせ冷蔵庫で冷やす。 |
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