ツガー・キルシュトルテ


ツガー・キルシュトルテツガー・キルシュトルテ

オリジナルレシピ

             
ヴィーナーマッセブッタークレーム
100g卵白2ヶ
砂糖65g砂糖20g
はちみつ5gグラニュー糖80g
薄力粉65g40g
アーモンドプードル35gバター200g
バター20gキルシュ30g
ジャポネマッセグレナデンシロップ10g
卵白90gシロップ80g
砂糖70gキルシュ80g
コーンスターチ20gピスタチオ3g
アーモンドプードル135g粉糖適量
砂糖50gアーモンドルライス30g
select drink
ミントティー
ミントティー


ジャポネマッセを作る。
卵白に砂糖・コーンスターチを2〜3回で混ぜいれメレンゲを作る。 粉類をあわせる。 丸口金で円に絞る。 粉糖をかける。 170℃で15分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ヴィーナーマッセを作る。
卵に砂糖を1度にい混ぜる。 ハチミツをいれもったりするまで泡立てる。 粉類をしっかり合わせる。 バターを入れる。 型に流し180℃で15分焼成する。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
ブッタークレームを作る。仕上げる。
卵白に砂糖を入れメレンゲを作る。 シロップを118℃に煮つめる。 メレンゲに入れイタリアンメレンゲを作り人肌になるまで泡立て冷ます。 キルシュを加える。 グレナデンシロップを少しずつ加え混ぜる。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15
仕上げる。
ジャポネマッセを熱いうち型抜きし、シロップをうつ。 ブッタークレームをぬり、ヴィーナーマッセをおく。 ブッタークレームをぬり、もう一枚のジャポネマッセをおく。 全体にブッタークレームをぬる。 ローストしたアーモンドスライスを側面につけ上面に粉糖をかけ、中心にピスタチオを飾る。
作り方16 作り方17 作り方18 作り方19 作り方20