オリジナルレシピ(グラスワイン6ヶ・パウンド型1台) |
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アーモンド・ミルクを作る。 | ||||
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アーモンドを熱湯に入れ1分茹で、皮をむく。 | コスモにアーモンドを入れ細かくし、砂糖を加え細かく砕く。 | まわしながら水を加える。 | 鍋に移しバニラ棒を入れ、弱火で沸騰するまで煮てラップをして15分むらす。 | 牛乳を温めて加え2回こす。 |
ブラン・マンジェを作る。 | ||||
アーモンドミルクに砂糖を加える。 | 湯煎したゼラチンを入れアーモンドエッセンス・ブランディを加える。 | 生クリームを泡立てる。 | アーモンドミルクに合わせグラスに流し冷し固める。 | ピスタチオや生クリームをトッピングしても良い。 |
パウンドケーキを作る。 | ||||
こして残ったアーモンドミルクのアーモンドにグラニュー糖を加え混ぜる。 | 全卵を2〜3回に分けて入れる。 | 粉類を合わせる。 | 溶かしバターを合わせる。 | 粉みじんに砕いたチョコレートを加え170℃で30分焼成する。 |