グリエール・ケーキ
オリジナルレシピ
卵黄
5ヶ
砂糖
50g
卵白
5ヶ
砂糖
70g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
1.5g
バター
100g
グリエールチーズ
70g
パルメザンチーズ
30g
パルメザンチーズ(粉)
10g
select drink
カプチーノ
卵黄と砂糖をよくすり混ぜる。
メレンゲをしっかり立てる。
メレンゲの1/3位を卵黄に加える。
ふるった粉類を合わせる。
バターの中に生地の半分を入れやさしく混ぜる。
残りの生地に戻し合わせる。
残りのメレンゲを合わせる。
チーズ類を1p角に切る。
チーズを混ぜて型に流し入れる。
上にパルメザンチーズの粉をかけ、180℃で40分焼成する。