グリエール・ケーキ


グリエール・ケーキグリエール・ケーキ

オリジナルレシピ

           
卵黄5ヶ
砂糖50g
卵白5ヶ
砂糖70g
薄力粉100g
ベーキングパウダー1.5g
バター100g
グリエールチーズ70g
パルメザンチーズ30g
パルメザンチーズ(粉)10g
select drink
カプチーノ
カプチーノ


卵黄と砂糖をよくすり混ぜる。 メレンゲをしっかり立てる。 メレンゲの1/3位を卵黄に加える。 ふるった粉類を合わせる。 バターの中に生地の半分を入れやさしく混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
残りの生地に戻し合わせる。 残りのメレンゲを合わせる。 チーズ類を1p角に切る。 チーズを混ぜて型に流し入れる。 上にパルメザンチーズの粉をかけ、180℃で40分焼成する。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10