クレメ・ダンジュ


クレメ・ダンジュ

オリジナルレシピ

ヨーグルト500g
生クリーム200g
砂糖30g
ジャム60g
select drink
オレンジジュース
オレンジジュース


ヨーグルトをガーゼを敷いたストレーナーへ入れる。 ラップをかけて一晩冷蔵庫で水分を取る。 水分のホエーとわかれる。 生クリームに砂糖をいれ7〜8分立てにする。 ヨーグルトをクリームーにしておく。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ヨーグルトに生クリームを一度に合わせる。 ガーゼを敷いたストレーナーに入れ、1〜2時間冷蔵庫で水分を取る。 器に入れ、ジャムをのせる。 ラッピングをする。 マジパンでクリスマス飾りを作る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10