クレメ・ダンジュ


クレメ・ダンジュ

オリジナルレシピ

ヨーグルト500g
生クリーム200g
砂糖30g
ジャム60g
select drink
オレンジジュース
オレンジジュース


ヨーグルトをガーゼを敷いたストレーナーへ入れる。 ラップをかけて一晩冷蔵庫で水分を取る。 水分のホエーとわかれる。 生クリームに砂糖をいれ7~8分立てにする。 ヨーグルトをクリームーにしておく。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ヨーグルトに生クリームを一度に合わせる。 ガーゼを敷いたストレーナーに入れ、1~2時間冷蔵庫で水分を取る。 器に入れ、ジャムをのせる。 ラッピングをする。 マジパンでクリスマス飾りを作る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10