オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
ビスキュイ・オ・ショコラを作る | ||||
---|---|---|---|---|
卵をほぐし砂糖を入れ白っぽくなるまですり合わせる。 | しっかりしたメレンゲを作り1/2を加える。 | ふるった粉類を加え残りのメレンゲを加え合わせる。 | 溶かしたバターとチョコレートを合わせる。 | 天板に流し、200℃〜190℃で5〜6分焼成する。 |
クレーム・ディプロマートを作り、仕上げる | ||||
薄力粉と砂糖をボールに入れ混ぜ牛乳を少し入れ卵黄を入れ混ぜる。 | 牛乳にバニラ棒を入れ沸騰させたものを合わせ、こして煮あげゼラチンを入れる。 | クレームシャンティイを作り合わせキルッシュを入れる。 | ビスキュイを型に合わせカットしシローを打ち敷き込む。 | クレームディプロマートを入れ上面にふたをし冷蔵庫で冷やす。粉糖で模様をつける。 |