ビュッシュ・ショコラ


ビュッシュ・ショコラ

オリジナルレシピ

   
ビュッシュ・ショコラクレーム・ディプロマート
卵黄2ヶ薄力粉15g
砂糖10g砂糖30g
卵白2ヶ卵黄2ヶ
砂糖15g牛乳150cc
薄力粉15gバニラ棒1/4本
アーモンドプードル20gゼラチン2g
バター20g14cc
チョコレート30gクレームシャンティイ
クレームシャンティイシロー
生クリーム150cc/TD>50cc
砂糖10gグラニュー糖25g
キルッシュ5ccキルッシュ適量
select drink
ミルク
ミルク


ビスキュイ・オ・ショコラを作る
卵をほぐし砂糖を入れ白っぽくなるまですり合わせる。 しっかりしたメレンゲを作り1/2を加える。 ふるった粉類を加え残りのメレンゲを加え合わせる。 溶かしたバターとチョコレートを合わせる。 天板に流し、200℃〜190℃で5〜6分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クレーム・ディプロマートを作り、仕上げる
薄力粉と砂糖をボールに入れ混ぜ牛乳を少し入れ卵黄を入れ混ぜる。 牛乳にバニラ棒を入れ沸騰させたものを合わせ、こして煮あげゼラチンを入れる。 クレームシャンティイを作り合わせキルッシュを入れる。 ビスキュイを型に合わせカットしシローを打ち敷き込む。 クレームディプロマートを入れ上面にふたをし冷蔵庫で冷やす。粉糖で模様をつける。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10