ガトー・オ・ショコラ


ガトー・オ・ショコラ

オリジナルレシピ

 
ビスキュイ・オ・ショコラクレーム・シャンティイ・オ・ショコラ
全卵125gチョコレート60g
砂糖75gカカオマス10g
バニラエッセンス適量生クリーム300cc
薄力粉50gグランマルニエ20cc
ココア20gシロー適量
バター20g
select drink
紅茶
紅茶


ビスキュイ・オ・ショコラとクレーム・シャンティイ・オ・ショコラを作る
卵をほぐし砂糖を入れ泡立て、バニラエッセンスを加える ふるった粉類を加え合わせる。 溶かしバターを合わせる。 天板に流し、200℃〜190℃で5〜6分焼成する。 溶かしたチョコレート・カカオマスに生クリームを少しづつ加えグランマルニエを加え5分に泡立てる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
仕上げる
3:1のシローを作りグランマルニエを加える。 ビスキュイをカットしシローを打つ。 クレーム・シャンティイ・オ・ショコラの1/2を7分立てにしビスキュイにナッペし3枚重ねる。 上面と側面にもクリームをナッペし冷やす。 残りの5分立てのクリームを全体にかけ冷やし固め、上面にデコレーションする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10