オリジナルレシピ |
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ビスキュイ・オ・ショコラとクレーム・シャンティイ・オ・ショコラを作る | ||||
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卵をほぐし砂糖を入れ泡立て、バニラエッセンスを加える | ふるった粉類を加え合わせる。 | 溶かしバターを合わせる。 | 天板に流し、200℃〜190℃で5〜6分焼成する。 | 溶かしたチョコレート・カカオマスに生クリームを少しづつ加えグランマルニエを加え5分に泡立てる。 |
仕上げる | ||||
3:1のシローを作りグランマルニエを加える。 | ビスキュイをカットしシローを打つ。 | クレーム・シャンティイ・オ・ショコラの1/2を7分立てにしビスキュイにナッペし3枚重ねる。 | 上面と側面にもクリームをナッペし冷やす。 | 残りの5分立てのクリームを全体にかけ冷やし固め、上面にデコレーションする。 |