シガレット パリジェンヌ


シガレット パリジェンヌ

オリジナルレシピ

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バター75g
粉糖75g
バニラエッセンス適量
生クリーム35cc
卵白3ヶ
グラニュー糖25g
薄力粉100g
ココア6g
select drink
レモンティー
レモンティー


クリーム状のバターに粉糖を加え混ぜバニラエッセンスを加える。 生クリームを加える。 メレンゲを作り1/3を加え薄力粉を加える。 残りのメレンゲを加え生地を休ませる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
円形に薄く伸ばす。 生地の一部にココアを加えたもので柄を描く。 190℃で7〜8分焼成する。 熱いうちに菜箸を使ってシガレット状に丸める。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8