オリジナルレシピ |
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ラングドシャ | ||||
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バターをクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜる。 | 卵白を7〜8回に分け加える。 | 薄力粉を合わせバニラエッセンスを入れ常温で休ませる。 | クッキングシートに丸く伸ばし、190〜180℃で10分位焼成する。 | コップを利用して形を作る。 |
ムースを作り、仕上げる | ||||
生クリームを沸騰させ刻んだチョコレートに入れガナッシュを作る。 | 卵黄を湯煎で煮あげ混ぜ入れる。 | ラム酒で溶いたインスタントコーヒーを合わせる。 | バターを溶かし生クリームに入れ8分立てにする。 | チョコレートの中に混ぜ入れる。 |
卵白でメレンゲを作り、グラニュー糖と水を火にかけ糸を引く程度にし、メレンゲに加えイタリアンメレンゲを作る。 | チョコレートに加え混ぜる。 | ラングドシャを冷やしておく。 | 焼き上げたラングドシャに絞る。 | グラサージュショコラの線書きをする。 |