オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
型にバターをぬりアーモンドスライスをはりつける。 | チョコレートを溶かし、生クリーム・クランマルニエ・オレンジ果汁・皮を入れる。 | 全卵に砂糖を入れ良く泡立てる。 | 卵の1/2に粉類を合わせる。 | 残りの卵は再度泡立てる。 |
粉合わせをした卵の1/2をチョコレートの中に入れやさしくホイッパーで合わせる。 | 残りの卵の中に戻して合わせる。 | 取っておいた卵を混ぜいれ合わせる。 | パウンド型に流す。 | 170℃で30分焼成する。 |
アプリコットジャムに火をいれやわらかくし、オレンジの果汁に粉糖を混ぜホイッパーでだまがなくなるまでよく混ぜておく。 | 焼成後型から取り出し上をカットし平らにする。 | 生地にアプリコットジャムを塗る。 | オレンジのアイシングを塗る。 | 250℃で30秒〜1分グラッセする。 |