ガトー・ウイークエンド


ガトー・ウイークエンド

オリジナルレシピ

               
パウンド型
全卵2ヶ
砂糖100g
薄力粉70g
ココア6g
チョコレート(バニラ)25g
生クリーム25cc
グランマルニエ15cc
オレンジ果汁8cc
オレンジ皮1/3ヶ
スライスアーモンド適量
アプリコットジャム適量
アイシング
粉糖50g
オレンジ果汁25cc
select drink
ミルクティー
ミルクティー


型にバターをぬりアーモンドスライスをはりつける。 チョコレートを溶かし、生クリーム・クランマルニエ・オレンジ果汁・皮を入れる。 全卵に砂糖を入れ良く泡立てる。 卵の1/2に粉類を合わせる。 残りの卵は再度泡立てる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
粉合わせをした卵の1/2をチョコレートの中に入れやさしくホイッパーで合わせる。 残りの卵の中に戻して合わせる。 取っておいた卵を混ぜいれ合わせる。 パウンド型に流す。 170℃で30分焼成する。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
アプリコットジャムに火をいれやわらかくし、オレンジの果汁に粉糖を混ぜホイッパーでだまがなくなるまでよく混ぜておく。 焼成後型から取り出し上をカットし平らにする。 生地にアプリコットジャムを塗る。 オレンジのアイシングを塗る。 250℃で30秒〜1分グラッセする。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15