チョコレートパウンドケーキ


チョコレートパウンドケーキチョコレートパウンドケーキ

オリジナルレシピ

   
パウンド型
バター2ヶ
粉糖100g
全卵70g
チョコレート(バニラ)6g
カカオマス25g
薄力粉25cc
アーモンドプードル15cc
select drink
ミルクティー
ミルクティー


型に敷き紙を敷いておく。 アーモンドプードル170℃で10分ローストする。 バターをクリーム状にし粉糖を加え良く混ぜる。 全卵少しづつ入れ良くまぜる。 チョコレートをとかしておく。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
溶かしたチョコレートを加える。 粉類を合わせる。 型に流す。 170℃で35〜40分焼成する。 お好みで生クリームを添えても良い。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10