チョコレートパウンドケーキ


ガトー・オ・ショコラ・クラシックガトー・オ・ショコラ・クラシック

オリジナルレシピ

       
チョコレート(バニラ)75g
バター55g
生クリーム60cc
卵黄3ヶ
紛糖20g
卵白3ヶ
砂糖65g
薄力粉25g
ココア35g
select drink
コーヒ
コーヒー


細かくきざんでチョコレートを湯煎で溶かし、バターを入れ溶かす。 生クリームを加える。 卵黄に紛糖を加え、白っぽくなるまでしっかりホイップする。 チョコの中に卵黄を加え混ぜる。 7分だてのメレンゲを作る。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
1/3のメレンゲを加える。 粉類を合わせる。 残りのメレンゲを加えマーブル状に軽く混ぜる。 型に流し170℃で15〜20分・160℃で30〜35分焼成する。 紛糖をふり、フレームフェテを添える。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10