チョコレートパウンドケーキ
オリジナルレシピ
チョコレート(バニラ)
75g
バター
55g
生クリーム
60cc
卵黄
3ヶ
紛糖
20g
卵白
3ヶ
砂糖
65g
薄力粉
25g
ココア
35g
select drink
コーヒー
細かくきざんでチョコレートを湯煎で溶かし、バターを入れ溶かす。
生クリームを加える。
卵黄に紛糖を加え、白っぽくなるまでしっかりホイップする。
チョコの中に卵黄を加え混ぜる。
7分だてのメレンゲを作る。
1/3のメレンゲを加える。
粉類を合わせる。
残りのメレンゲを加えマーブル状に軽く混ぜる。
型に流し170℃で15〜20分・160℃で30〜35分焼成する。
紛糖をふり、フレームフェテを添える。