オリジナルレシピ |
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パート・ア・シューを作る。 | ||||
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水・牛乳・塩・砂糖・1p角のバターを鍋に入れ沸騰させる。 | 火を止めふるった粉類を合わせ、再加熱する。 | ボールに移し卵を少しづつ入れ生地を作る。 | 丸口金で絞る。 | 漉した全卵を塗り、200℃で15分・180度で10分焼成する。 |
ココア入り・チョコレート入りを作る。 | ||||
パート・ア・シューと同様に作る。 | ココアが入っているのでふくらみが少ない。 | チョコレート入りもパート・ア・シューと同様に作る。卵とチョコレートは交互に加える。 | チョコレートが入っているので固く焼きあがる。 | 霧吹きでなく全て漉した全卵を塗り、焼成する。 |
クレーム・パティシェールを作り、仕上げる。 | ||||
粉類を合わせ少量の牛乳と卵黄を入れ、沸騰させた牛乳を入れる。 | 漉して煮上げ、バターを加える。 | チョコレートをとかして、1/2のクレーム・パティシェール・グランマルニエを入れクレーム・パティシェール・オ・ショコラを作る。 | 焼きあがったシューの下に竹串で穴をあける。 | シューにクレーム・パティシェールを入れる。 |