オランジェット


オランジェット

オリジナルレシピ

 
グラニュー糖50g
20cc
アーモンドダイズ100g
ココアバター8g
オレンジピール適量
チョコレート(バニラ)100g
select drink
ビール
ビール


クラクランを作る。
グラニュー糖に水を加え106℃に煮詰める。 アーモンドをローストする。 アーモンドを加え手早く混ぜ結晶化させ、余分な砂糖を除く為こす。 中火でカラメリゼさせる。 ココアバターを加えシートに広げ冷ます。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
オランジェットを作る。
オレンジピールのシロップをふき、表面を乾燥させる。 チョコレートをテンパリングする。 クラクランを加える。 オレンジピールに浸し余分なチョコレートを落としシートに並べ固める。 クラクランはチョコに入れずトランペした後付けても良い。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10