オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
ザッハ・マッセ | ||||
---|---|---|---|---|
バターに粉糖を加え、クリーム状になるまですり混ぜる。 | 卵黄を1つづつ加えよくすり混ぜる。 | 溶かしたクーベルチュールを加える。 | しっかりしたメレンゲを作り、メレンゲ1/3を加え軽く混ぜる。 | 1/2の粉をいれしっかり混ぜる。 |
メレンゲ1/3を加え軽く混ぜ、1/2の粉をいれしっかり混ぜる。 | メレンゲ1/3を加えしかり混ぜる。 | 底の敷紙を2枚にした型に流す。 | 170℃で6分160℃まで少しずつ温度を下げて合計35分焼成する。 | 1/2にスライスしてフランボワーズを塗り、全体にアプリコットジャムを塗る。 |
ザッハ・グラズゥルと仕上げ | ||||
グラニュー糖と水を沸かす。 | チョコレート類を加え108℃まで煮詰める。 | 木ベラで練り合わせ、シャリを出す。 | 生地にグラズゥルをかける。 | 無糖の生クリームを添えてもいい。 |