ザッハ・トルテ


ザッハ・トルテ

オリジナルレシピ

ザッハ・マッセザッハ・グラズゥル
バター40gグラニュー糖90g
粉糖20g45cc
卵黄1.5ヶカカオマス20g
クーベルチュールバニラ45gクーベルチュールバニラ20g
卵白1.5ヶアプリコットジャム適量
砂糖25g
薄力粉20g
強力粉20g
ベーキングパウダー1g
select drink
ミルクティー
ミルクティー


ザッハ・マッセ
バターに粉糖を加え、クリーム状になるまですり混ぜる。 卵黄を1つづつ加えよくすり混ぜる。 溶かしたクーベルチュールを加える。 しっかりしたメレンゲを作り、メレンゲ1/3を加え軽く混ぜる。 1/2の粉をいれしっかり混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
メレンゲ1/3を加え軽く混ぜ、1/2の粉をいれしっかり混ぜる。 メレンゲ1/3を加えしかり混ぜる。 底の敷紙を2枚にした型に流す。 170℃で6分160℃まで少しずつ温度を下げて合計35分焼成する。 1/2にスライスしてフランボワーズを塗り、全体にアプリコットジャムを塗る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
ザッハ・グラズゥルと仕上げ
グラニュー糖と水を沸かす。 チョコレート類を加え108℃まで煮詰める。 木ベラで練り合わせ、シャリを出す。 生地にグラズゥルをかける。 無糖の生クリームを添えてもいい。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15