プチ・ショコラ


プチ・ショコラプチ・ショコラ

オリジナルレシピ(2台分)

     
アパレイユ仕上げ
チョコレート(バニラ)100gコーティングチョコレート適量
バター50gセミ・ドライ・フィグ1個
生クリーム10ccマンゴ細切り4個
薄力粉30gピスターシュ2粒
ココア15gドレンチェリー2個
全卵1個グラニュー糖適量
卵黄1個ウォールナッチロースト3個
砂糖45g
select drink
ミルク
ミルク


アパレイユを作る。
卵黄をほぐし砂糖を加えすり混ぜる。 刻んだチョコレートとバターを溶かして生クリームを加える。 ふるった粉類を合わせる。 2回に分けて卵を加え合わせる。 型に流し180℃で20分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
仕上げ
コーティングチョコを湯煎で溶かす。 ドライフルーツにチョコレートを浸し乾かす。 生地を冷ます。ピスターシュは茹でて1/2にカットする。 冷めたケーキの上部に溶かしたチョコレートを流す。 ドライフルーツ・ナッツ類を飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10