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紅茶をすり鉢で細かく砕いておく。(大きな粒が残っていたらふるいにかける) | 卵黄3個分をボウルに入れざっと混ぜ、砂糖30gを加えハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。 | サラダ油を加えさらに混ぜる。 | 砕いた紅茶を入れ混ぜる。 | 水を2回に分けて入れ混ぜる。 |
粉類をふるい入れる。 | 練るようにとろーっと流れる様な状態になるまで混ぜる。 | 卵白を少し泡立て、砂糖35gを2回に別けて加え角が立つくらい泡立てる。 | 低速できめをととのえる。 | 生地の中にメレンゲの1/3を加えゴムベラで切り混ぜる。 |
残りのメレンゲを2回に分けて加え混ぜる。 | 仕上げはゴムベラでととのえる。 | 少し高い位置からシフォン型に流し入れ、軽く空気抜きをする。 | 175℃で25分〜35分オーブンで焼く。 | 瓶などにさして逆さまにして冷ましておく。 |