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ケーキ型にバターを塗りクッキングシートを敷いておく。 | 小麦粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーはあわせて3回ふるっておく。 | ココアパウダーに牛乳を加え練り溶いておく。 | 常温に置いておいたバターと砂糖と塩を白っぽくなるまで混ぜる。 |
卵黄を一度に加え混ぜ、ココアの練ったものとバニラエッセンスを加えざっと混ぜる。プラムを加えてさらに混ぜる。 | 卵白を7分立てにしてメレンゲを作っておく。 | ふるった粉類1/3とメレンゲ1/3を加えて混ぜる。 | 残りの粉類全部とメレンゲ1/3を加え切り混ぜる。 |
残りのメレンゲを全部加え泡を消さないように丁寧に切り混ぜる。 | 型に半分流し入れ、空気抜きをする。 | 残りの生地を流し入れ、もう一度空気抜きをする。 | 180℃で35分オーブンで焼く。 |
湯煎にかけて溶かしたチョコレートを流す。 | 横は流したチョコをゴムベラで受け止めはりつける感じにして全体をコーティングする。 | コルネを作り、湯煎で溶かしたホワイトチョコ入れる。 | ホワイトチョコを格子状にかけて仕上げる。 |