オリジナルレシピ(17cm) |
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spinachシフォンケーキを作る | |||||
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薄力粉とほうれん草のパウダーを合わせ2回ふるう | 新鮮で冷した卵白を低速でほぐす(コシを切らない) | 高速で卵白を固く泡立てる | 砂糖は大さじ1杯位づつ入れて泡立てていく(5〜6回) | 最後の砂糖と一緒にコーンスターチも入れる | 最後に低速で泡を揃える |
卵黄・油・水・小麦粉を全部一緒にする | 低速で同じ報告に練り混ぜる(乳化作業) | 甘さ調節の砂糖を加え混ぜる | 卵白をホイッパーで整える | 卵黄と同量位の卵白をいれよく混ぜる | 残りのメレンゲの中に入れよく混ぜる |
器の底をすくって生地をすくうように混ぜる | 刻んだチョコレートを入れる | 低めの位地から型に流し入れる | ほうれん草パウダー(10gで250円) | 150℃で30分焼成する 合せが足らないと膨らみ過ぎる | 仕上がり |