オリジナルレシピ(15cm型) |
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アプリコットトルテを作る | |||||
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材料を計量する | 型にバターを塗りアーモンドスライスを貼り付ける | バターをクリーム状にして砂糖を2回に分けて加え混ぜる | 卵黄を2回に分けて加え混ぜる | ホイッパーでしっかり空気を抱き込む | |
卵白に砂糖を一つまみ入れ泡立てる | 残りの砂糖を3回に分け加えて混ぜメレンゲを作る | クレームシャンティィを作る | 卵黄に卵白の半量を加え混ぜる | 残りの卵白を加え混ぜる | |
クレームシャンティィの半量を加え混ぜる | 残りのクレームシャンティィを加え混ぜる | ふるった粉類を入れる | 粉類を合わせる | 型に生地の半量を入れて平らにならす | |
スライスしたアプリコットを並べる | 残りの生地を入れて平らにならす | アプリコットを並べる | 180℃で35分〜40分焼成する | アプリコティする |