アプリコット トルテ


アプリコットトルテアプリコットトルテ

オリジナルレシピ(15cm型)

バター500g
砂糖25g
卵黄2個
レモン果汁5cc
卵白2個
砂糖20g
生クリーム50cc
砂糖13g
薄力粉80g
アプリコット缶適量


アプリコットトルテを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
材料を計量する 型にバターを塗りアーモンドスライスを貼り付ける バターをクリーム状にして砂糖を2回に分けて加え混ぜる 卵黄を2回に分けて加え混ぜる ホイッパーでしっかり空気を抱き込む
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
卵白に砂糖を一つまみ入れ泡立てる 残りの砂糖を3回に分け加えて混ぜメレンゲを作る クレームシャンティィを作る 卵黄に卵白の半量を加え混ぜる 残りの卵白を加え混ぜる
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15
クレームシャンティィの半量を加え混ぜる 残りのクレームシャンティィを加え混ぜる ふるった粉類を入れる 粉類を合わせる 型に生地の半量を入れて平らにならす
作り方16 作り方17 作り方18 作り方19 作り方20
スライスしたアプリコットを並べる 残りの生地を入れて平らにならす アプリコットを並べる 180℃で35分〜40分焼成する アプリコティする