オリジナルレシピ |
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シュクセ・ド・マロンを作る | |||||
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ひとつまみの塩と紛糖を入れつのがたつまで泡立てる | 粉糖を4回に分けて入れしっかりしたメレンゲを作る | ふるった粉類を入れる | 粉類を合わせる | 隙間を空けて絞る | |
紛糖を振り180℃で12分焼成する | マロンペーストに温めた牛乳を少しづつ加える | 溶かしたゼラチンを加える | 卵黄をホイップする | グラニュー糖と水を106℃まで煮詰め卵黄に加える | |
マロンペーストと卵黄を合わせる | 生クリームを8分立てにする | 生クリームを合わせる | 生地を8cm×2と4cmにカットする | 8cmの生地にシローをうち型に入れる | |
ムースを流す | 4cmの生地にシローをうち入れる | 刻んだ甘露煮を散らしムースを流す | 8cmの生地にシローをうち入れる | 冷し固める |