オリジナルレシピ(17cm) |
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チョコレートシフォンケーキを作る | |||||
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材料 | 新鮮で冷した卵白を低速でほぐす(コシを切らない) | 高速で卵白を固く泡立てる | 砂糖は大さじ1杯位づつ入れて泡立てていく(5〜6回) | 最後の砂糖と一緒にコーンスターチも入れる | 最後に低速で泡を揃える |
卵黄・油・水・小麦粉を全部一緒にする | 低速で同じ報告に練り混ぜる(乳化作業) | 甘さ調節の砂糖を加え混ぜる | 卵白をホイッパーで整える | 卵黄と同量位の卵白をいれよく混ぜる | 残りのメレンゲの中に入れよく混ぜる |
器の底をすくって生地をすくうように混ぜる | チョコレートを混ぜる | 低めの位地から型に流し入れる | 150℃で30分焼成する | 仕上がり | 仕上がり |