レーズン・ウィッチ


レーズン・ウィッチ

オリジナルレシピ

パートサブアレクレーム・オ・ブール
バター110gバター100g
粉糖60g砂糖20g
少々15cc
レモン皮少々卵白1個
卵黄1個砂糖20g
薄力粉150g洋酒5cc


パートサブアレを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
バターに粉砂糖を2回に分けて入れ、塩を加えすり混ぜる すりおろしたレモン皮を入れる 卵黄を加えよくホイップする 粉類を合わせる
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
冷蔵庫で休ませる クッキングシートの上で生地を3oに伸ばし抜き型で抜く ピケやロゴをうつ 180℃で15分焼成する
クレーム・オ・ブールを作り仕上げる
作り方9 作り方10 作り方11 作り方12
角が立ったら1回目の砂糖を入れ3回で砂糖を加えメレンゲをつくる 砂糖と水を煮たてる 煮たてた砂糖をメレンゲに加え冷めるまでホイップしバターに加える サブレの裏面にクリームを絞りラム酒漬レーズンをのせる