オリジナルレシピ |
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アングレーズ・ソースを作る | ||||
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卵黄をほぐす | 砂糖とコーンスターチを加え混ぜる | バニラ棒を入れた牛乳と生クリームを沸騰させて加える | こして煮上げる | 冷まして生クリームを加える |
チュールダンテルを作り仕上げる | ||||
グラニュー糖と薄力粉を合わせて温めた生クリームとバターを加える | 150℃15分ローストしたアーモンドを加える | オレンジ、キルシュを加えて休ませる | ベーキングシートに分ける | 水でぬらしたスプーンで広げる |
170℃で7分焼成し熱いうち型に移す | 型の中で冷めると形が作られる | クレープを作りアングレーズソースを流し入れる | ジャムをたらす | 竹串で線を書く |