デザート


デザートデザート

オリジナルレシピ

チュールダンテルアングレーズ・ソース
グラニュー糖30g卵黄3コ
薄力粉10g砂糖45g
生クリーム15ccコーンスターチ7g
バター15gバニラ棒1/4本
アーモンドダイス30g牛乳200cc
オレンジ果皮1/2コ生クリーム50cc
キルシュ5cc生クリーム70cc


     
アングレーズ・ソースを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
卵黄をほぐす 砂糖とコーンスターチを加え混ぜる バニラ棒を入れた牛乳と生クリームを沸騰させて加える こして煮上げる冷まして生クリームを加える
チュールダンテルを作り仕上げる
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
グラニュー糖と薄力粉を合わせて温めた生クリームとバターを加える 150℃15分ローストしたアーモンドを加える オレンジ、キルシュを加えて休ませる ベーキングシートに分ける水でぬらしたスプーンで広げる
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15
170℃で7分焼成し熱いうち型に移す 型の中で冷めると形が作られる クレープを作りアングレーズソースを流し入れる ジャムをたらす竹串で線を書く