キャラメル・マロン・クグロフ


キャラメル・マロン・クグロフキャラメル・マロン・クグロフ

オリジナルレシピ

バター90gグラニュー糖30g
砂糖90g10cc
マロンペースト60g生クリーム30g
70g牛乳10cc
薄力粉110gマロンクリーム70g
ベーキングパウダー小さじ1生クリーム30g
ラム酒15cc
ドライフルーツ30g


       
キャラメル・マロン・クグロフを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5 作り方1
型にバターを塗り強力粉をふるう グラニュー糖と水を鍋に入れカラメル色になるまで焦す 生クリームと牛乳を少しずつ加え混ぜ粗熱をとる バターをほぐし砂糖を加え混ぜマロンペーストを加える卵を4〜5回に分けて入れよく混ぜる粉類を入れ切り混ぜる
作り方7 作り方8 作り方9 作り方10 作り方11 作り方12
ドライフルーツを混ぜる 半量を別のボールに取る 残った生地にカラメルを加え切り混ぜる ボールに取った生地を戻し2回だけ大きく切り混ぜる型に入れ180℃で30分〜35分焼成するマロンクリームと生クリームをハンドミキサーで混ぜ好みの固さにする