クグロフ・フィグ


クグロフ・フィグ

オリジナルレシピ

バター65g薄力粉65g
砂糖20gベーキングパウダー1g
紛糖30gドライイチジク60g
アーモンドプードル40gアーモンドスライス適量
全卵90g紛糖少々
砂糖20g


   
クグロフ・フィグを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クグロフ型にバターを塗りアーモンドスライスをはりつけておく アーモンドプードルを160℃で12分焼成し粉糖と合わせておく バターと砂糖をすり合わせる アーモンドプードルと紛糖をふるい入れる全卵に砂糖を加え8〜9分立てにする
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
少しづつ5〜6回で入れよく合わせる ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせる 6〜7oにカットしたドライイチジクを加えてしっかり合わせる 型に生地を入れる180℃で35〜40分焼成し粉糖をふる