オリジナルレシピ |
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エインガディーナ・ショコラを作る | ||||
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バターを室温にしホイッパーでクリーム状にし紛糖を2回に分けて入れ塩を加え混ぜる | 卵黄を加える | しっかりとホイップする | ふるった粉類を合わせる | ラップに取り冷蔵庫で寝かせる |
チョコレートは軽く溶かしておく | 生クリームとバターを沸騰直前まで温める | 水あめ、グラニュー糖、塩を煮詰める(水っぽくなるまでかきまわさない) | 生クリームを2回に分けて加える(だまがあったら弱火にかけて溶かす) | 水の中に垂らして粒に固まったら火を止める |
チョコレートに加え溶かす | ナッツ類を加える | クッキングシートに移し型の大きさにして冷蔵庫で休ませる | 練り返して4mmの厚さに伸ばす | 型に置く |
アパレイユを入れる | 接着面に水ハケをしてフタ用のサブレを置く | 170℃で40分焼成する | アパレイユが残ったらチョコを溶かしてくぐらせる | フォークでをする |