オリジナルレシピ |
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ナッツ・ショコラを作る | ||||
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ナッツ類は縦半分にカットして150℃で15分位焼成する | チョコレートは軽く溶かしておく | 生クリームとバターを沸騰直前まで温める | 水あめ、グラニュー糖、塩を煮詰める(水っぽくなるまでかきまわさない) | |
生クリームを2回に分けて加えるだまがあったら弱火にかけて溶かす | 水の中に垂らして粒に固まったら火を止める | チョコレートに加え溶かす | ナッツ類を加え流れない程度の型さにする | |
クッキングシートに移し冷蔵庫で休ませる | 24個にカットする | ミルクとホワイトのチョコレートを溶かす | 溶かしたチョコレートにくぐらせフォークで柄をつける |