ナッツ・ショコラ


ナッツ・ショコラナッツ・ショコラ

オリジナルレシピ

水あめ20g
グラニュー糖40g
少々
生クリーム70cc
バター10g
クーベルチュールスイート20g
クーベルチュールミルク20g
ピーカンナッツ20g
ヘーゼルナッツ30g
クルミ30g
クーベルチュールミルク70g
クーベルチュールホワイト70g


 
ナッツ・ショコラを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
ナッツ類は縦半分にカットして150℃で15分位焼成する チョコレートは軽く溶かしておく 生クリームとバターを沸騰直前まで温める 水あめ、グラニュー糖、塩を煮詰める(水っぽくなるまでかきまわさない)
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
生クリームを2回に分けて加えるだまがあったら弱火にかけて溶かす 水の中に垂らして粒に固まったら火を止める チョコレートに加え溶かす ナッツ類を加え流れない程度の型さにする
作り方9 作り方10 作り方11 作り方12
クッキングシートに移し冷蔵庫で休ませる24個にカットする ミルクとホワイトのチョコレートを溶かす 溶かしたチョコレートにくぐらせフォークで柄をつける