ダブルチーズケーキ


ダブルチーズケーキダブルチーズケーキ

オリジナルレシピ

土台アパレイユ
鳩サブレ2枚クリームチーズ200g
バター20gグラニュー糖60g
仕上げクリーム1個
サワークリーム150g卵黄1個分
グラニュー糖20gコーンスターチ15g
生クリーム小匙2生クリーム90g
レモン汁15cc


 
ダブルチーズケーキを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
サブレをビニール袋に入れ棒で細かくなるまでたたく 溶かしバターを加えしっとりさせる クッキングシートを敷いた型に入れ上から押え平にする 卵を均一に混ぜる クリームチーズとグラニュー糖をクリーム状にする
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
卵を4〜5回に分けて加える コーンスターチを加え均一に混ぜる 生クリームを3〜4回に分けて加える レモン汁を加え混ぜる型に流し入れる
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15
180℃で25分・160℃で30分焼成する サワークリーとグラニュー糖と生クリームをまめらかになるまで混ぜる 焼きあがったケーキが熱いうちにゴムベラで全体に広げる 160℃で5分焼成する 粗熱をとり冷蔵庫で冷しプレートを飾る