オリジナルレシピ |
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ダブルチーズケーキを作る | ||||
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サブレをビニール袋に入れ棒で細かくなるまでたたく | 溶かしバターを加えしっとりさせる | クッキングシートを敷いた型に入れ上から押え平にする | 卵を均一に混ぜる | クリームチーズとグラニュー糖をクリーム状にする |
卵を4〜5回に分けて加える | コーンスターチを加え均一に混ぜる | 生クリームを3〜4回に分けて加える | レモン汁を加え混ぜる | 型に流し入れる |
180℃で25分・160℃で30分焼成する | サワークリーとグラニュー糖と生クリームをまめらかになるまで混ぜる | 焼きあがったケーキが熱いうちにゴムベラで全体に広げる | 160℃で5分焼成する | 粗熱をとり冷蔵庫で冷しプレートを飾る |