オリジナルレシピ |
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マスカルポーネロールを作る | |||||
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側面に立ち上がるように天板に敷紙を敷く | 鍋にバターを溶かし薄力粉を加え手早く混ぜ再度火にかけ10秒?位炒める | ボールに移す | 湯煎した牛乳を少しづつ加え混ぜる | ほぐした卵を分けて加える(泡立てない) | 一つまみの砂糖から3回位に分けて砂糖を加えしっかりしたメレンゲを作る |
1/3のメレンゲを加えホイッパーで混ぜ合わせる | 残りのメレンゲを加えゴムベラで混ぜ合わせる | 天板に流し入れる | 180℃で18分焼成する | なべらかにしたマスカルポーネに冷たい生クリームを少しづつ加える | コンデンスミルクと粉糖を加える |
氷水にあててしっかり泡立てレモン汁とワインを加える | 巻き終わりを斜めにカットする | マスカルポーネをナッペする | 手前5pのところでクリームを山にする | 手前から巻いて形を整えてラップを巻いて冷やす | 両端をカットする |