オリジナルレシピ |
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| クレープを作る | |||
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| 薄力粉・砂糖・全卵を混ぜる | 生クリーム・牛乳・その他の材料を入れ混ぜる | 1時間程寝かせる | 生地を焼く |
| クレーム・パティシェールを作る | |||
| 粉類・卵黄を混ぜる | 温めた牛乳を少しづつ混ぜ入れる | こして火にかける | 焦げないように手早く混ぜる |
| ソース・スフレクレームを作る | |||
| クレーム・パティシェールと卵黄・オレンジ果汁を加え煮あげる | 生クリーム・グランマルニエを加えソースを作る | クレーム・パティシェールと卵黄・グランマルニエを混ぜる | メレンゲを軽く合わせスフレクレームを作る |
| 仕上げ | |||
| スフレクレームとクレープを用意する | クレープにスフレクレームを盛り、2つ折りにして天板におく | 200℃で10分焼成する | 焼き上げた熱いスフレにソースを添える |