クープ・ド・ページュ


クープ・ド・ページュ

オリジナルレシピ

 

オリジナルレシピ(2個分)

*クレーム・ディプロマート*クーリー・クランベリー
薄力粉4gアガー5g
砂糖10gグラニュー糖30g
卵黄1個50cc
牛乳75cc生ジュース200cc
バニラエッセンス適量*その他
生クリーム50cc生クリーム適量
フルーツ缶適量


クープ・ド・ページュの作り方

アガーとグラニュー糖を合わせて水を加える しっかりと沸騰させジュースを少しづつ加える 冷やし固める 薄力粉と砂糖を合わせ少量の牛乳と卵黄を加える 混ぜる
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
裏ごしする 煮上げる 生クリームを泡立てる カスタードクリームに生クリームを合わせる カップに分け入れる
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
フルーツを入れる 冷やしたクーリー・クランベリーを入れる 生クリームを絞る 完成 完成
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15