クープ・ド・ページュ
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ(2個分)
*クレーム・ディプロマート
*クーリー・クランベリー
薄力粉
4g
アガー
5g
砂糖
10g
グラニュー糖
30g
卵黄
1個
水
50cc
牛乳
75cc
生ジュース
200cc
バニラエッセンス
適量
*その他
生クリーム
50cc
生クリーム
適量
フルーツ缶
適量
クープ・ド・ページュの作り方
アガーとグラニュー糖を合わせて水を加える
しっかりと沸騰させジュースを少しづつ加える
冷やし固める
薄力粉と砂糖を合わせ少量の牛乳と卵黄を加える
混ぜる
裏ごしする
煮上げる
生クリームを泡立てる
カスタードクリームに生クリームを合わせる
カップに分け入れる
フルーツを入れる
冷やしたクーリー・クランベリーを入れる
生クリームを絞る
完成
完成